和歌山 おみやげ

1 梅干し 

 

和歌山で育つ梅干は、大粒かつ肉厚で日本一との呼び声も高い
ブランド梅。まろやかな酸味と奥深い味でとても人気がある
日持ちがするのでお土産としても非常に喜ばれます

 

2 釜あげしらす

 

和歌山は海に面しているので、海鮮も非常に美味しい
特に釜揚げしらすは、薄塩仕立てなのでおつまみに最適
お酒好きの方へピッタリのお土産

3 金山寺味噌 垣内みそ店 

 

手間暇をかけ、じっくり丹念に寝かして作っている
具だくさんで食べ応えがあり、他では味わえない風味
和食料理に幅広く使えるので、お土産として人気

4 かげろう

 

ふわっとした生地にクリームが挟まれており
小さな子どもから大人までが楽しめる定番お土産
軽くて甘さ控えめの食べやすさが人気

5 柚子もなか

小さめの最中の中に緑色の柚子餡が入っており
柚子の香りが口いっぱいに広がる
あっさりしてて手軽に食べられ、喜ばれるお土産

 

 

6 うすかわ饅頭

 

和歌山・串本町の「橋杭岩」の形をイメージして作られた
丸くない饅頭。
自慢の餡と香りの高い生地は、紀南名物の定番お土産

7 塩羊羹

 

表面はサクサク、中はしっとりという食感が絶妙の味わい
塩がアクセントになって、甘すぎず素材の味を活かした

大人の味。竹皮で包まれており、オシャレなお土産

8 チーズケーキ シエスタ

スイーツとパスタのお店「シエスタ」が誇る人気の

お土産スイーツ。こだわりのみかん蜂蜜、卵、牛乳

3種類のチーズが使われ、まさに絶品!

9 芋いも

 

和歌山県・串本の名産で「上野の芋」と呼ばれる
サツマイモが使われており、素朴な味が人気

10 てまりみかん

有田みかん果汁を贅沢に使用した濃厚なみかんゼリー

ジュレとてまりみかんがダブルで楽しめるデザート