宮崎 おみやげ

1 チーズ饅頭

 

饅頭と名はついてるが、皮生地はクッキーやケーキに似た食感
あんこのかわりにチーズが入っている宮崎県民なら誰もが知るお菓子。誰もに喜ばれるおみやげです

2 マンゴー

 

「宮崎といえばマンゴー」といわれるほど、全国的にも
その名が知る。繊維質が少なく、とろけるような甘さが特徴

3 戸村本店の焼肉のたれ

 

口コミでおいしさが伝わり、焼き肉のタレ県内シェアで
全国大手メーカーを抑え1位を誇る、宮崎の家庭には必ずある
と言っても過言ではない、戸村本店の焼肉のたれ

4 宮崎牛

霜降度合や、肉色、光沢など厳しい検査を通過したものだけが
宮崎牛』を名乗ることができる
ちょっぴりお高いですが、一度は味わってみて欲しいお肉

5 マンゴーラングドシャ

宮崎産マンゴーを100%使用した軽い食感のラングドシャ
ほのかにマンゴーの香りが広がります。個包装されているので
小分けして、職場で配るのにもお手頃

 

 

 

6 赤霧島

赤霧島は、度数25度の芋焼酎
特に、赤霧島は、希少な品種ムラサキマサリと言う紫芋から
作るので、春と秋の年2回の限定販売

7 ひでじビール

宮崎のお土産として造られたフルーツビール
ビール酵母を濾過していますので、常温にて持ち運びができる
ビールが苦手な方にもフルーツテイストなので飲みやすい

8 鶏のささみくんせい

宮崎の鶏100%使用の燻製。味も黒胡椒、ゆず胡椒、薄塩で
そのままでも美味しいが、割いてサラダにトッピングしたり
チャーハンにいれたりなど用途も色々。喜ばれるおみやげ

9 ガンジスカレー

宮崎和牛や宮崎黒豚が入ったガンジスカレー
一人暮らしの方へのおみやげなら
喜ばれること間違いなし

10 ゴボチ

宮崎産を中心に九州ごぼうを使用。食物繊維が豊富な
ごぼうを素揚げし特製のだし醤油でシンプルに味付け
軽い歯ごたえのチップスになっているので、おつまみに最適